Квалификация на Международные мероприятия RoboCup в 2020 году

Для команд лиг RoboCupJunior участие в международных мероприятиях RoboCup возможно только после прохождения квалификационного отбора в рамках квот выделенных странам Федерацией RoboCup и Оргкомитетами международных мероприятий.

Квалификационный отбор национальных команд осуществляет Российский Национальный комитет RoboCup путем голосования.

Квалификационный отбор осуществляется на основе результатов выступления команд на Российском Национальном этапе RoboCup.

Процедура квалификации российских команд в 2020 году

В связи со сложной ситуацией, вызванной COVID-19, Российский Национальный комитет RoboCup совместно с Оргкомитетом Российского Национального этапа принял следующее решение:

  1. Российский этап RoboCup Russia Open 2020 не отменяется, а переносится на осень, предположительно конец октября - начало ноября (даты обсуждаются и будут зависеть как от ситуации в России и мире, так и от назначенных дат международных мероприятий), место проведения и организаторы остаются прежними, информация о мероприятии будет размещена на официальном сайте RoboCup Russia и разослана по электронной почте
  2. поскольку даты международных мероприятий RoboCup в сезоне 2020 года по прежнему являются неясными, необходимо проведение заочной квалификации команд RoboCupJunior для участия в международных мероприятиях RoboCup

Квалификация будет проведена следующим образом:

  1. В каждой лиге RoboCup Junior будет сформирован Оргкомитет из числа руководителей команд, региональных представителей RoboCup Russia, представителей робототехнической общественности, представителей НК, имеющих опыт участия в мероприятиях RoboCup в том числе международных, в том числе в составе Оргкомитетов лиг. Состав Оргкомитетов размещается на сайте RoboCup Russia в разделе Организация.
  2. Российский Национальный комитет RoboCup обозначил базовые требования к документам команд, претендующим на квалификацию для участия в международных мероприятиях RoboCup:
    • наличие гарантийного письма о финансировании поездки,
    • TDP (Team Description Paper) http://robocuprussiaopen.ru/events/russiaopen/2020/TDP.html на русском или английском языке
    • видеоролик, подготовленный в соответствие с требованиями Оргкомитета лиги
    • перечень международных мероприятий RoboCup, куда команда хочет быть квалифицирована (например только на RCAP 2020).
  3. Оргкомитеты лиг формируют правила рейтингования команд, подавших заявки на квалификацию. Правила для каждой лиги устанавливаются Оргкомитетом лиги индивидуально. Оргкомитет может сформировать свой собственный набор дополнительных документов, подаваемых на квалификацию. Правила рейтингования команд по каждой лиге размещаются на сайте RoboCupRussiaOpen.ru в разделе "Квалификация на международные мероприятия"
  4. На официальном сайте RoboCup Russia появляются формы для подачи заявок. Формы должны учитывать разработанные Оргкомитетами правила для каждой лиги.
  5. Команды подают материалы в сроки обозначенные в описании процедуры квалификации. Сроки должны учитывать соблюдение интересов команд (возможность подготовки материалов, в частности).
  6. Оргкомитеты на основе поданных материалов производят рейтингование команд.
  7. Рейтинговые таблицы передаются в Национальный комитет (НК). НК производит квалификацию команд на основе рейтингов. Результаты квалификации публикуются на сайте robocuprussiaopen.ru

Если у вас есть вопросы по вышеописанной процедуре, нужна помощь и консультации по вопросу подготовки документов на квалификацию, вы можете задать их по электронной почте Евгению Шандарову evgenyshandarov@gmail.com

Квалификация на Virtual RCAP 2020

Суперрегиональный чемпионат RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона Virtual RoboCup Asia-Pacific 2020 пройдет в онлайн формате 8-12 октября 2020 года. Квалификация российских команд RoboCupJunior на это мероприятие производится в онлайн формате по процедуре, описанной выше.

Условия участия в мероприятии, виды соревнований и правила проведения их сейчас вырабатываются Оргомитетом Virtual RCAP 2020 и будут опубликованы на официальном сайте.

Сайт: http://robocupap.org/virtualrcap2020/

Для российских команд Junior на Virtual RCAP 2020 выделены следующие квоты (предварительно!):

Квалификация на European RoboCupJunior 2020

Третий Суперрегиональный Европейский чемпионат RoboCupJunior запланирован к проведению в г. Гимарайнш, Португалия. Сайт: 2020.robocupjunior.eu

На текущий момент из-за ситуации в мире с COVID-19 сроки проведения мероприятия перенесены. Ждем дополнительной информации.

Квалификация на RoboCup 2020

По решению Международной Федерации RoboCup совместно с Оргкомитетом RoboCup-2020 Мировой финал перенесен и состоится летом 2021 года.

Для российских команд Junior на Мировой финал RoboCup 2021 выделены следующие квоты:

Сроки проведения квалификационного отбора: до 30.04.2021!!!

Квалификационный отбор будет производится на основе результатов выступления команд в Российском этапе RoboCup Russia Open 2021.

Квалификация на RoboCup Asia-Pacific 2020

Суперрегиональный чемпионат RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона RCAP 2020 перенесен на 25-29 ноября 2021 года. Квалификация российских команд RoboCupJunior на это мероприятие будет производится в 2021 году.

Суперрегиональный чемпионат RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет 8-12 октября 2020 года в г. Аичи, Япония

Сайт: robocupap2020.org/eng/

Для российских команд Junior на RoboCup Asia-Pacific 2020 выделены следующие квоты (предварительно!):

Представитель RoboCupJunior

По всем вопросам по процедуре квалификации обращаться следует к представителю RoboCupJunior в России Евгению Шандарову. Адрес электронной почты: evgenyshandarov@gmail.com.